XTDOLLが実現した“体温に近いぬくもり”|皮下加熱技術の実力とは?🔥

こんにちは、RosemaryDollです。:sparkling_heart:
今回は、XTDOLLが独自に開発した皮下加熱技術について、仕組みと実測データをもとにご紹介します。

シリコン素材は熱伝導率が低く、従来は「加熱しても温まりにくい」と言われてきました。そのため、シリコンドールの加熱機能は実用性に欠けるオプションと見なされがちでした。
しかしXTDOLLは、この技術的な課題を解決し、短時間で“本物の体温に近い感覚”を実現する構造を確立しています。

XTDOLL 皮下加熱技術の特徴:brain:

XTDOLLの皮下加熱機能は、表面加熱ではなく、皮下層に熱源を配置する設計が最大の特長です。これにより、シリコンの熱伝導の弱点を補い、内側からじんわりと温度が伝わる構造になっています。

初期状態は約27℃からスタートし、加熱開始から約20分で、胴体の主要部位が段階的に温まります。

実測例では、
・腰部/臀部/肩部:約34℃
・大腿部:約41℃
・背中:約44℃
まで温度が上昇することが確認されています。

加熱範囲は、上腕上部・大腿・首の中〜下部を含む胴体エリアが中心で、部位ごとに自然な温度差を感じられる構成です。:white_heart:

20分加熱がもたらす実用性:stopwatch:

加熱に長時間を要しないため、使用前の準備が負担になりにくい点も評価されています。
急激に表面だけが熱くなるのではなく、内側から穏やかに温度が上がるため、違和感の少ない体感を目指した設計です。

Q&A :speech_balloon:

Q1:どれくらいで温かさを感じられますか?
約20分で、体温に近い温度帯に到達します。

Q2:加熱される部位はどこですか?
胴体を中心に、上腕上部・大腿・首の中〜下部が対象です。

Q3:シリコンでも十分な温度体感はありますか?
皮下に熱源を配置するXTDOLL独自構造により、従来方式より温度を感じやすくなっています。

XTDOLLの皮下加熱技術は、単なる追加機能ではなく、シリコンドールの体験価値そのものを引き上げる技術です。
皆さんは、ドールにどこまで“体温らしさ”を求めますか?:blush:
ぜひコミュニティでご意見をお聞かせください。

実際の体験ってどんな感じになるのか :thinking: