SEDOLLシリコンシリーズ新機能登場✨腰部回転システムでさらに自然なインタラクションへ

こんにちは、RosemaryDollです。:sparkling_heart:

近年、シリコンドールの進化は外観や肌質だけでなく、可動機能の分野でも大きく進歩しています:blush:

今回、SEDOLLのシリコンシリーズに新たなカスタムオプションとして「腰部回転システム」が追加されました:sparkles:

これまでTPEシリーズやSTPEシリーズで人気を集めていた機能が、ついにシリコンボディにも対応。より自然な動きと没入感のあるインタラクションを実現できるようになりました:tada:

Q1:腰部回転システムとは何ですか?:thinking:

A:

腰部内部に専用メカニカルユニットを搭載し、自動で回転動作を行う機能です。

TPEシリーズやSTPEシリーズで採用されている構造と同様の動作方式を採用しており、腰のリズミカルな動きを再現します:sparkles:

従来の固定姿勢中心の使用とは異なり、よりダイナミックな可動表現を楽しめるのが特徴です。

Q2:操作は難しいですか?:electric_plug:

A:

操作は非常にシンプルです:blush:

① 足首部分の電源ポートへケーブルを接続

② 電源を供給

③ コントローラーのボタンを押して動作開始

・A:低速モード

・B:中速モード

・C:高速モード

・D:一時停止

使用後は電源を外すだけで停止できます。

初めての方でも簡単に扱える設計となっています:sparkles:

Q3:対応ボディは?:clipboard:

A:

現在のところ、ほぼ全てのSEDOLLシリコンボディに対応しています。

ただし、

・T153

・T170

こちらの2モデルは非対応となります。

購入前には対応状況をご確認ください:blush:

Q4:使用時の注意点はありますか?:warning:

A:

安全に使用するため、以下の点にご注意ください。

:white_check_mark: 使用時は安定した場所へ設置する

:white_check_mark: 膝をつく姿勢などではクッションや毛布を使用する

:white_check_mark: 電源OFF前に腰部を自然な位置へ戻す

:white_check_mark: 清掃時は電源ポートへ水が入らないよう保護する

また、本機能搭載時は内部機構により約2kgほど重量が増加します。

さらに腰部の柔軟性が若干制限されるため、過度な前屈や無理な力を加えることは推奨されません。

Q5:他のオプションとの併用は可能ですか?:wrench:

A:

腰部回転システムと内蔵吸引機能は同時搭載できません。

どちらか一方を選択する仕様となっています。

そのため、

・動的な可動体験を重視する方

・吸引機能を重視する方

それぞれの好みに合わせて選択することができます:blush:

:light_bulb:まとめ

SEDOLLシリコンシリーズの腰部回転システムは、これまでのリアルな外観や柔らかな触感に加え、可動性能をさらに向上させる新しいカスタムオプションです:sparkles:

シリコンドールの進化は見た目だけではなく、操作性やインタラクションの楽しさへと広がっています。

より自由度の高いドールライフを求める方にとって、注目すべき新機能と言えるでしょう:blush:

今後も新しいカスタム情報や最新技術についてご紹介していきます:sparkling_heart:

腰部回転システムがあると、没入感はなかなか良さそうですね。