こんにちは、RosemaryDollです![]()
今回は、直近で実際にお客様から最も多く選ばれているドール条件TOP3を分かりやすくまとめました。
これから初めてお迎えを検討されている方にも、すでに経験のある方にも、きっと参考になる内容です![]()
TOP1:最も人気の身長は「120〜145cm」
最近のご注文で特に多いのが、120cm〜145cm前後の低身長サイズです。
このサイズ帯は、
・取り回しがしやすい
・日常的な管理や移動が楽
・収納や保管のハードルが低い
といった理由から、初心者の方にもベテランの方にも安定した人気があります。
トルソーからフルボディへのステップアップ用として選ばれるケースも増えています![]()
TOP2:バストは「貧乳タイプ」が急上昇中
昔はボリューム重視が主流でしたが、最近は
自然な貧乳〜微乳ラインの需要が大きく増加しています。
・リアルな体型バランス
・可愛さ重視の造形
・衣装映えの良さ
といった点が支持され、アニメ系・実写系どちらでも人気が高い傾向です![]()
TOP3:体重は「約20kg前後」が理想ライン
操作性とリアルさのバランスが良いのが、体重20kg前後のモデルです。
・一人でも扱いやすい
・清掃やメンテナンスが負担になりにくい
・それでいて質感や存在感も十分
という点から、実用性を重視するお客様から安定した支持を集めています。
よくあるご質問(QA)
Q1:120〜145cmは本当に初心者向けですか?
A:はい。サイズ・重量・管理面すべてのバランスが良く、最初の一体として非常に選ばれやすいサイズ帯です![]()
Q2:貧乳タイプは少数派ではありませんか?
A:現在はむしろ人気が拮抗しており、特にアニメ系や可愛い系では主流になりつつあります![]()
Q3:20kg前後だとリアルさが足りませんか?
A:いいえ。素材や構造の進化により、現在は軽量でも十分な触感とシルエットが再現可能です![]()
まとめ
最近のお客様のリアルな選択傾向をまとめると、
**「120〜145cmの低身長 × 貧乳 × 約20kg」**という条件が、
今もっともバランス良く支持されている黄金ゾーンと言えます![]()
RosemaryDollでは、お客様の使用目的・ご予算・管理環境に合わせて
最適なモデル選びも丁寧にサポートしております![]()
ご不明な点があれば、いつでもお気軽にご相談ください![]()