こんにちは、RosemaryDollです![]()
ラブドールを選ぶとき、多くのお客様が気になるのが スリーサイズ(バスト・ウエスト・ヒップ) と 身長・カップサイズ のバランスです。
「スレンダーでモデル体型がいい」「グラマーで抱き心地を重視したい」「低身長で扱いやすい子が好み」など、人によって理想はさまざまです![]()
例えば…
-
150cm前後の小柄なボディ → 軽量で扱いやすく、収納もしやすい
-
160cm以上の等身大ボディ → リアル感が高く、存在感抜群
-
スリーサイズがメリハリのあるカップ大きめタイプ → 抱き心地が重視される
-
スリーサイズが自然でバランスの良い中間タイプ → リアル志向で人気
最近では、カスタマイズオプションで バストの柔らかさ や お尻の弾力 を選べる工場も増えており、ますます「自分だけの理想体型」に近づけることが可能になっています。
Q&Aコーナー
Q1:スリーサイズはどれくらいが人気ですか?
A:一番人気は バスト85〜95cm・ウエスト55〜65cm・ヒップ85〜95cm のバランス型です。ただし最近は小柄で扱いやすい B70〜75/W50/H75前後 のモデルも人気上昇中です。
Q2:身長はどのくらいが選ばれていますか?
A:一番多いのは 150〜160cmの範囲。
150cm前後 → 軽量・収納性重視
160cm前後 → 存在感・リアルさ重視
と分かれる傾向があります。
Q3:カップサイズはどれが好まれますか?
A:B〜Cカップの自然派から、E〜Gカップのグラマー派まで幅広いです。特に最近は「自然でリアルに見えるカップサイズ」が人気上昇中です。
皆さまはどんなスリーサイズや身長・カップの組み合わせが理想ですか?
コメントでぜひ教えてくださいね![]()