こんにちは、RosemaryDollです。![]()
今日はちょっと想像してみてください。もし「一体だけドールを買える」としたら、あなたはどんなタイプを選びますか?今回は読者のみなさんと一緒に考えながら、人気のタイプや選び方のポイントをQA形式でまとめてみました。
Q1:一体だけ購入するなら、身長はどれくらいが人気ですか?
A:扱いやすさと見た目のバランスを考えると、身長148cm以上の中型〜大型サイズが特に人気です。
- 148cm〜160cm程度:扱いやすく、自宅でも設置しやすい
- 160cm以上:存在感があり、抱き心地やリアル感を重視する方におすすめ
体型や身長によって、抱き心地や写真映えにも違いが出ます。![]()
Q2:素材はTPE、STPE、そしてシリコンもありますか?
A:はい、RosemaryDollでは素材も豊富で、用途や好みに応じて選べます。
- TPE:軽量で扱いやすく、価格も比較的手頃。初めての方や持ち運び重視の方におすすめ
- STPE:質感や耐久性が高く、リアルな肌触感や長期使用の満足度を重視する方に最適
- シリコン(シリコンヘッド・皮膚纹シリコン・超软シリコン):よりリアルな肌感や高精度の皮膚質感を求める方に最適。触感や見た目が非常にリアルで、写真や動画での映えも抜群です
素材選びは、見た目のリアル感・触感・扱いやすさを総合的に判断するのがおすすめです。![]()
Q3:顔やヘッドのタイプはどう選べばいいですか?
A:ここは好みが一番反映される部分です。
- 可愛い系、アニメ風、リアル系、熟女系など、多彩なバリエーション
- 写真映えを意識するなら、ヘッドの造形やメイクの完成度もチェック
- 交換可能なウィッグやメイクオプションがあると、より自由にカスタマイズ可能
Q4:もし一体だけ買えるなら、どのタイプを選ぶか?
A:これは本当に悩ましいところですが、皆さんに質問です。![]()
- 「扱いやすい軽量タイプがいい」
- 「リアルな肌感と存在感を重視したい」
- 「写真や動画で映えるデザイン重視」
あなたはどのポイントを最優先しますか?コメントで教えてください!みんなの意見を参考にすると、新しいドール選びのヒントも広がります。
一体だけ購入する場合でも、素材・サイズ(148cm以上推奨)・顔のタイプ・用途を総合的に考えることで、後悔のない選択が可能です。RosemaryDollでは、あなたにぴったりの一体が見つかるよう、様々なタイプを取り揃えています。![]()