こんにちは、RosemaryDollです![]()
今回は、FANREALから登場した 新しい手部・足部可動関節骨格 についてご紹介します。
これまでのモデルでは「指がまっすぐ」「足首の動きが制限される」といった声がありましたが、今回の新骨格は大幅に進化しました
。
手部の可動関節(新仕様)
-
旧モデル:指は直線的で、自然なポージングが難しい。
-
新モデル:各指が可動するため、リアルな握りやしなやかな表現が可能。
これにより、 写真撮影やポージングがより自然に なり、まるで本物の手のような存在感が得られます。
足部の可動関節(新仕様)
-
旧モデル:足先は直線的で、動きが硬い印象。
-
新モデル:足首を上に反らせる動きが可能になり、立ちポーズや座りポーズの表現が大幅に向上
。
ラブドール 足関節の可動性 が高まることで、より安定したスタンディングオプションも実現できます。
Q&A
Q:新しい可動関節骨格はすべてのモデルに搭載されますか?
はい、すべてのモデルに搭載できます。
Q:耐久性は大丈夫ですか?
関節部分は強化されており、通常使用で問題ありません。むしろポーズ保持力が向上しています
。
まとめ
FANREALの 手部・足部可動関節骨格 は、リアルドールの表現力を大幅に高める進化です。
自然なポージング、リアルな動き、そして安定したスタンディング体験――あなたは旧骨格派? それとも新骨格派?ぜひご意見をお聞かせください
。