こんにちは、RosemaryDollです。![]()
最近のリアルドール業界では、「ただ胸が大きいだけ」ではなく、全身バランス・皮膚表現・関節構造まで含めた総合完成度が重視されるようになっています![]()
そんな中、人気YouTubeチャンネル「パンダドール研究所」そして「パンダマン【ラブドール チャンネル】」で取り上げられたのが、Fanrealの166cmシリコンドール“Mirella”です![]()
今回注目されたのは、驚異的なJカップとウエスト60cmという極端なプロポーションだけではありません。
リアルスキンテクスチャやジェルバスト、関節構造など、近年の高級シリコンドールらしいディテール面もかなり話題になっています![]()
第一印象は「派手すぎないリアル系」
Mirellaは、最近流行している“韓国系AI顔”や強めのアニメ系とは少し違い、アジア系と欧米系をミックスしたような比較的ナチュラル寄りのフェイスデザインです![]()
そのため、
・リアル系ラブドール
・海外モデル風ドール
・高身長シリコンドール
・大胸モデル
などを探しているユーザー層とかなり相性が良さそうです![]()
特に植毛眉毛やまつ毛、光沢感のあるリップ処理は、最近の高級ラブドールらしい質感に仕上がっていました。
Jカップ+60cmウエストの視覚インパクト
今回もっとも注目されたのは、やはり極端なボディラインです![]()
166cmボディながら、
・Jカップ
・ウエスト60cm
・ヒップ100cm
というかなり大胆な比率になっており、写真映えは非常に強め![]()
さらにジェル充填タイプ特有の揺れ感もあり、静止状態より動画や実機で見た時の存在感がかなり大きい印象でした![]()
最近は「リアルドール 巨乳」「シリコンドール Jカップ」などの検索需要もかなり増えており、このタイプの需要は確実に伸びています。
リアルスキンテクスチャの作り込み
Fanrealは近年、皮膚表現にもかなり力を入れているメーカーです![]()
今回のモデルでも、
・毛穴感
・皮膚の凹凸
・自然なシワ
・足や手の血管風ディテール
など、全身テクスチャの情報量がかなり細かく作られていました。
特にライトを当てた際の陰影表現は、通常シリコンよりかなりリアル寄りです![]()
実機レビューだから見えた気になる部分も
一方で、今回のレビューでは気になるポイントも正直に紹介されていました。
例えば:
・胸表面がやや硬め
・座り姿勢時に太もも付近へ素材が寄る
・足の甲テクスチャが強すぎる
など、写真だけでは分からない実機特有のクセも確認されています![]()
最近は「高額シリコンドール 比較」「リアルドール レビュー」を重視するユーザーも増えているため、こうした実機レビューの価値はかなり高くなっています。
よくある質問Q&A
Q:Fanrealはリアル系寄りですか?
A:かなりリアル寄りです![]()
特に肌テクスチャや体型設計は、近年の高級シリコンドール路線に近い印象です。
Q:Jカップでも自然に見えますか?
A:かなり存在感は強めですが、ジェル構造のおかげで静止状態より自然な揺れ感があります![]()
Q:初心者向けですか?
A:重量36kgクラスなので、完全初心者よりは中〜上級者向け寄りかもしれません![]()
まとめ
今回話題になったFanreal Mirellaは、単純な“巨乳ドール”ではなく、
・高級シリコンドール
・リアル肌テクスチャ
・ジェル胸
・リアル関節構造
・高身長リアル系
といった近年人気の要素をかなり強く詰め込んだモデルでした![]()
もちろん実機ならではのクセや好みはありますが、視覚インパクト重視で探しているユーザーにはかなり印象に残る一体だと思います![]()