🎥 広州アダルトエキスポ2025【後編】TOP-CY新作&電子アイ最前線レポート|パンダマン現地通信

こんにちは、RosemaryDollです:rose:
中国・広州で開催された「広州アダルトエキスポ2025(Guangzhou Adult Expo)」の【後編】現地レポートをお届けします。
今回は人気YouTuber【パンダマン/ラブドールチャンネル】による、2階フロアを中心に、TOP-CY、Jiusheng、momodoll、Elsababeなど注目ブランドの最新ドールや技術トレンドを取材しました。

:light_bulb: 見どころ:電子アイと新作ヘッドの進化が止まらない

今回の展示で特に目を引いたのは、電子アイ(電子目)搭載のラブドール
TOP-CYやElsababeの新作モデルでは、瞬きや視線追従がより自然になり、まるで“命を吹き込まれた”かのようなリアルな反応を実現していました。

TOP-CYブースでは、未発売の新作ヘッドや「傷メイク」を施したシリコンドールが公開。
肌質のリアルさや、メイクディテールの繊細さは、まさに芸術作品レベル。
「傷跡」や「血色感」まで再現されたリアリズムは、多くの来場者を魅了していました。

一方、Jiushengはロリータ系の世界観を前面に押し出し、ブース全体をまるで舞台のように演出。
柔らかな光の中で展示された小柄な等身大ドールたちは、ファンタジックでありながら圧倒的な完成度を誇っていました。

:brain: momodoll(Leo氏)によるKaede ROSヘッド実機解説

続いて注目を集めたのが、momodoll(momedoll)の担当者・Leo氏による解説。
看板モデル「Kaede(楓)」のROSヘッド構造
口部の可動設計について、実機を用いた詳しい説明が行われました。

特にROSヘッドは、シリコン製でも柔らかく自然な開閉ができる構造で、フェラや表情変化のリアリティを高める革新的な仕様。
「柔らかいのに崩れない」バランス設計は、まさにmomodoll技術の真骨頂です。

:ribbon: Elsababeのアニメ×リアル融合モデル

Elsababeは、アニメ調の美少女系からリアル顔まで幅広いラインナップを展示。
特に電子アイ(電子目)を採用したモデルでは、瞳の光の反射と角膜の透明感が一層進化していました。
アニメのような可愛らしさと現実感の融合が、訪問者の間で高評価を得ていました。

:magnifying_glass_tilted_left: 現地で感じた2025年のトレンド

• 「電子目(電子アイ)」の普及スピードが加速中

• シリコンドールの肌再現技術がさらに繊細に

• ロリータ・アニメ系ドールの需要拡大

• 構造解説を重視したブランド展示の増加

これらの傾向から、2025年のラブドール市場は「リアル×テクノロジー」の融合がさらに進むと予想されます。

:speech_balloon: よくある質問(Q&A)

Q1:電子アイとは?どんな機能?
A1:電子アイ(電子目)とは、ドールの瞳に電子センサーを内蔵し、視線の動きやまばたきを再現できる新技術です。TOP-CYやElsababeの最新モデルに搭載されています。

Q2:TOP-CYの新作ヘッドは購入可能?
A2:現時点では未発売ですが、今後数ヶ月以内に正式リリース予定です。公式発表をお待ちください。

Q3:momodollのKaede ROSヘッドは通常販売されていますか?
A3:はい、Kaedeヘッドはすでに販売中で、ROS可動口オプションを追加可能です。

Q4:展示会で特に印象に残ったブランドは?
A4:パンダマン氏によるVlogでも紹介されている通り、TOP-CYとmomodollが非常に注目されていました。技術革新と造形美の両立が見事です。

:cherry_blossom: まとめ

「広州アダルトエキスポ2025 後編」は、ラブドール業界の最前線を象徴するイベントでした。
特に電子アイの普及高精細シリコンドールの進化は、今後のリアルドール市場を大きく変える転換点となるでしょう。

RosemaryDollでは、今回紹介したブランドの新作入荷情報を随時更新中。
広州現地レポートの詳細動画は、パンダマン【ラブドールチャンネル】で公開中です:movie_camera:

転載ありがとうございます!後編の紹介も嬉しいです。シェアしてくれて感謝します。