🌸RosemaryDoll:皆さまの“細かな声”が、次の改良を生み出します

RosemaryDollでは、日々お客様から寄せられる細部まで考え抜かれたご意見やご提案をとても大切にしています。
その一つひとつが、私たちがよりリアルで美しいラブドールを生み出すための原動力です。

:speech_balloon: よくあるお客様のご意見

たとえば最近いただいたのは、**「肩幅30cm以上のアニメラブドールが欲しい」**というご要望。
理由を伺うと、首が少し長めでスリムな構造だと、服の着脱がスムーズで首元が窮屈にならないとのこと。
さらに、首がすらっとしていると、ドレスやコスチュームを着たときのシルエットも美しく、まるで本物のモデルのように見える——そんな嬉しいコメントもいただきました。

:backhand_index_pointing_right: このような細やかな観点からの意見が、等身大ドールの設計精度を高めるヒントになっています。

:chair:「座高の高さ」に関するリアルな声

もう一つ印象的だったのが、**「座高を人間に近づけてほしい」**という提案です。
これは単なる外見の問題ではなく、腰の可動域とバランスを人間の運動構造に近づけることで、腰部の圧力を軽減できるという、とても実用的な観点からのご意見でした。

たとえば、長時間座らせたり、抱き上げたりする時にも安定性が増し、ポージングの幅も広がります。
私たちはこうした意見を受けて、シリコンラブドールの内部骨格や関節構造を継続的に改良しています。

:gem_stone: こうしたご意見こそが、私たちの原動力です

見た目の美しさや触感のリアルさだけでなく、人間工学的な快適さをどう再現するか。
その答えは、まさにお客様の“気づき”の中にあります。

RosemaryDollでは、皆さまからの細かい提案をデータとして蓄積し、今後の新モデルや限定シリーズに反映していきます。
あなたの声が、次の人気モデルを生み出すかもしれません。

:speech_balloon: よくある質問(Q&A)

Q1:意見や要望はどこから送れますか?
A1:こちらのページ下の「レビュー」欄、またはサポート宛のメールからいつでもお送りいただけます。

Q2:どのような意見が採用されやすいですか?
A2:サイズ感、骨格構造、関節可動域、衣装着用時の違和感など、実際に使用して気づいた具体的な内容は特に重視されます。

Q3:反映までどのくらい時間がかかりますか?
A3:すぐの反映は難しい場合もありますが、開発チームが順次検討し、次期モデルやアップデート版で採用されるケースもあります。

:cherry_blossom:まとめ

小さな違和感や、「こうだったらもっと良いのに」という気づきこそ、リアルドール進化の原点です。
RosemaryDollは、ユーザーの皆さまの声を反映しながら、よりリアルで使いやすい等身大ドールを追求し続けます。

:backhand_index_pointing_right: RosemaryDoll公式サイトで意見を送る