内部テクスチャはどちらが好み?使用感に関するご意見をお聞かせください💬

こんにちは、RosemaryDollです。:sparkling_heart:
今回は、ドール選びや使用感に大きく関わる内部テクスチャ設計について、コミュニティの皆さんの率直なご意見を伺いたいと思います。

近年、ラブドールの内部構造は素材や形状の進化により、多様な設計が登場しています。その中でも特に意見が分かれやすいのが、内部に立体的な凹凸を持たせたタイプと、全体をなめらかに仕上げたシンプルなタイプです。

それぞれの特徴について:face_with_monocle:

立体的なテクスチャを採用したタイプは、内部構造に変化を持たせることで、使用時に明確なフィードバックを感じやすいという声があります。一方で、均一でなめらかな内部構造を好む方からは、自然さや安定した使い心地を重視したいという意見も多く寄せられています。

どちらが優れているという話ではなく、好みや重視するポイントによって選択が分かれる部分だと私たちは考えています。

Q&A :light_bulb:

Q1:内部に凹凸があるタイプはどんな人に向いていますか?
使用時の変化や、構造による違いをはっきり感じたい方に選ばれる傾向があります。

Q2:なめらかなタイプのメリットは?
構造がシンプルな分、違和感が少なく、安定した感触を求める方に支持されています。メンテナンスのしやすさを重視する声もあります。

Q3:今後の製品開発に反映されますか?
はい。RosemaryDollでは、実際のユーザーの声をもとに、内部設計や素材選定を継続的に見直しています。皆さんの意見はとても重要です。

ドールの満足度は、外観だけでなく、見えない部分の設計によっても大きく左右されます。
ぜひコメントで、
「立体的な内部構造が好き」
「なめらかなタイプが好み」
など、あなたの考えを教えてください。:blush:

皆さんの声が、これからのより良い製品づくりにつながります。

凹凸付きのテクスチャかな〜。周り見てるとみんなだいたいそっち選んでる感じするよ