Starpery 新世代骨格アップグレードのお知らせ|可動域と安定性を追求した7つの進化✨

こんにちは、RosemaryDollです。:sparkling_heart:
Starperyでは、製品体験の向上と市場競争力の強化を目的として、新世代骨格アップグレードを正式に導入いたしました。
今回のアップデートでは、可動域・操作性・耐久性・ポージング時の自然さに重点を置き、7つの主要な改良ポイントを実現しています。

Starpery 新世代骨格|7つのコアアップグレード:wrench:

① 股関節0°可動設計
太ももが腹部に自然に密着し、ポーズ調整時の操作負担を軽減。関節の動きは滑らかで、力を入れずに姿勢を整えやすく、実用性が大きく向上しました。

② 腰部180°回転可動
腰関節の可動範囲を拡張し、回転時の引っかかりを抑制。なめらかな動きで自然なSラインを表現でき、立ち姿・座り姿ともにリアルな体態を再現します。

③ 360°可動ネックボールジョイント
1400℃の高温耐性を備えたカーボンスチール素材を採用し、ミクロン単位の精密加工で製造。数千回に及ぶ耐久テストをクリアし、緩みや亀裂が起こりにくい高い安定性を実現しています。
頭部は人のように肩に寄り添う動きが可能となり、「並んで夕景を眺める」といった自然でロマンチックなシーン表現にも対応します。

④ 親指専用・可動指骨アップグレード
親指が掌側へ自然に内収できる構造に進化。手元の動きがより繊細になり、リアルな把持ポーズを再現しやすくなりました。

⑤ 前腕回転・手首ねじれ防止構造
前腕の回転動作と手首の連動設計を最適化。前腕を回しても手首が不自然にねじれず、左右180°の回転がスムーズに行えます。指同士、手のひら同士を合わせるポーズも自然に決まります。

⑥ バレエレベルの足部関節構造
足首は左右90°のねじりと前後の伸縮に対応。足裏は自然な凹みカーブを描き、接触時の表情や仕草の再現性が高まり、より生き生きとした印象を与えます。

⑦ 全指節可動アップグレード
指の各関節が個別に可動する構造へ進化。手の表情が格段に豊かになり、ポージングや日常動作のリアリティが大幅に向上しました。

Q&A :speech_balloon:

Q1:今回の骨格アップグレードはいつから適用されますか?
2026年1月20日以降の対象モデルより、新世代骨格仕様が順次適用されます。

Q2:見た目に大きな違いはありますか?
外観の印象を大きく変えることなく、可動域と安定性、自然な姿勢表現を内部構造から強化しています。

Q3:日常使用でのメリットは?
ポーズ調整がしやすく、関節への負担が軽減されるため、長期使用でも安定した状態を保ちやすくなっています。

RosemaryDollでは、見えない部分である骨格構造の品質こそが、長く愛用できるドール体験を支えると考えています。
新世代骨格による進化を、ぜひ実際に体感してみてください。:sparkling_heart:
ご不明点や詳細については、いつでもお気軽にお問い合わせください。

アップグレードすごい!特に⑥の足首構造が最高です、バレエレベルって響きだけでワクワクします