AIと会話できるリアルドールへ|AngelKiss Doll「Vine Talk AI BOX」スマート対話システムを解説🤖

こんにちは、RosemaryDollです。:sparkling_heart:

近年、リアルドールの進化は外観や素材だけでなく、AIインタラクション機能の分野にも広がっています。
その中でも注目されているのが、AngelKiss Dollが提供する Vine Talk AI BOX です。

このシステムは、ドールとのコミュニケーション体験をより自然にすることを目的として開発されたもので、今回さらにウェアラブル型のポータブルデザインへとアップグレードされました。

これにより、従来よりも自由度の高いAI対話体験が可能になっています。:sparkles:

ウェアラブル型AIボックス

新しいVine Talk AI BOXは、持ち運び可能なウェアラブル設計が特徴です。

ドールの内部システムとしてだけでなく、より柔軟な形で使用できるよう設計されており、ユーザーとドールのインタラクションをより自然に感じられるようになっています。

AIによる会話機能により、リアルドールは単なる静的な存在ではなく、会話を通じて交流できる存在へと進化しています。

6種類のAIパーソナリティ

Vine Talk AI BOXには、異なるキャラクター設定を持つ6つのAIパーソナリティが搭載されています。

・ナース
・警察官
・学生
・秘書
・教師
・スーパーヒーロー

それぞれの設定によって会話の雰囲気や反応が変わるため、ユーザーの好みに合わせたコミュニケーション体験を楽しむことができます。

カスタム音声と記憶機能

このAIシステムにはカスタム音声機能記憶機能も搭載されています。

AIはユーザーの

・名前
・趣味
・過去の会話内容

などを記憶し、次回の会話の中で反映させることができます。

これにより、会話が一度きりではなく、継続的なコミュニケーション体験として進化していきます。

アプリによる簡単接続

Vine Talk AI BOXは専用アプリと連携することで操作できます。

スマートフォンから接続することで、

・AI設定
・音声調整
・機能管理

などを簡単にコントロールできるようになっています。

バッテリーと使用時間

バッテリーは充電式で、

約3時間の充電で
約5~6時間の使用が可能です。

日常的なインタラクションを楽しむには十分な持続時間となっています。

Q&A :speech_balloon:

Q:AI BOXはどのような機能ですか?
ドールと会話できるAIインタラクションシステムです。

Q:キャラクターは変更できますか?
6種類のAIパーソナリティが用意されており、好みに応じて楽しめます。

Q:会話内容は記憶されますか?
名前や趣味、過去の会話内容を記憶する機能があります。

Q:操作は難しいですか?
専用アプリを通じて簡単に接続・設定できます。

リアルドールの世界では、
:sparkles:素材のリアルさ
:sparkles:骨格の可動性
:sparkles:AIによるインタラクション

といった新しい技術が次々に登場しています。

皆さんは、AI会話機能付きドールについてどう思いますか?
リアルドールにどのようなAI機能があれば面白いと思いますか?

ぜひコミュニティで意見を聞かせてください。:blush:

え、もうそんなにバッテリー持つの?最初の頃は数時間も持たなかった気がするから、すごい進化だね。