🧭中古ラブドールと里帰りサービスについてのご案内|当店の対応方針とサービス範囲

こんにちは、RosemaryDollです:blush:
今回は「中古ラブドールとは何か」「里帰り(回収・返送サービス)とは何か」という一般概念について整理しつつ、当店における対応方針を明確にご案内いたします。

近年は「ラブドール 中古」「ドール 里帰り」といった検索が増えていますが、サービス内容は店舗ごとに大きく異なるため、事前の理解がとても重要です。

Q1:中古ラブドールとは何ですか?

A:一般的に中古ラブドールとは、一度ユーザーの手元に渡った後に再流通・再販売・状態確認などを経て市場に出る個体を指します。

状態には大きな差があり、例えば以下のように分類されます:

・未使用に近い保管品
・軽微な使用履歴がある個体
・メンテナンスや調整が行われた再流通品

中古市場では「使用済みかどうか」よりも、「どのような状態管理がされているか」が重要な判断基準になります。

Q2:里帰りサービスとは何ですか?

A:「里帰り」とは一般的に、使用済みドールを販売元へ返送し、点検・再整備・回収処理などを行うサービスを指す言葉として使われています。

ただしこのサービス内容は店舗によって大きく異なり、メンテナンス目的の場合もあれば、回収・処分を含む場合もあります。

そのため「里帰り」という言葉だけでは一律に定義できず、実際の運用内容の確認が必要になります。

##:warning:重要なお知らせ|当店のサービス範囲

ここで明確にご案内いたします。

:backhand_index_pointing_right: 当店では以下のサービスは提供しておりません:

当店では中古ドールに関する流通サービスは提供しておらず、「里帰り」といった返送または回収・処理に関するサービスも現時点では取り扱っておりません。

当店は新品正規品の販売のみを行っており、中古流通や使用後の処理に関連するサービスは含まれておりません。

Q3:購入後のアフターサービスはどのようになりますか?

当店で新品をご購入いただいた場合、アフターサービスとして以下の対応を行っております:

• 不良などの迅速な対応
  • 正規品としての品質保証
  • メーカー基準の範囲内での技術サポートなど、内容に応じた対応

ただし、アフターサービスの範囲外となる回収・返送・再処理などのサービスは含まれておりません。

:light_bulb:まとめ

「中古ドール」や「里帰りサービス」は、一般的には業界における再流通や回収の仕組みを指しますが、その定義や運用は販売元によって異なります。

当店は新品販売を中心としており、現在のサービス範囲は新品取引に限られております。

ご利用の際は、各サービス内容をご確認のうえ、ご理解いただけますと幸いです:blush:

丁寧なご説明ありがとう!
中古ドールや里帰りサービスについてよく分かりました。
とても参考になりました!

注文しても届かないのは何故ですか?

詐欺ですか?