ご意見を聞いてみたいです!
個人的には、一度購入すると大切に長く使いたい贅沢品だと感じています。細部にこだわった作りやカスタマイズ性に愛着が湧くので、手放すのはもったいないと思います。ただ、新しい技術やデザインがどんどん登場するのも魅力的で、時には新モデルに心惹かれることもあります。
私は消耗品ですね
もちろん本物の女性の様に大事に扱いますけど接触する部分はどうしてもほつれや劣化、表面の肌荒れが起きてしまいますしリペアすることも難しいので
それに購入して数日で背骨骨折も経験しました
中古のドールだったんですけど扱いには自信があるので外見は綺麗でも内部にダメージがあったのでしょう
この経験から壊れるときは壊れる、数十万のものでも一瞬で価値0になる、壊れたらメーカーも買取業者も相手してくれないと学んだのでボディに関しては割り切っています
感覚的にはフルシリコンドールで2年付き合えたら上等ですね
完全に観賞用であれば話は別でしょうが、メイク落ちなど気にして触らなさ過ぎても硬化や変形のリスクもあるので、自分の代わりにドールには若返ってもらいます
そのかわり他スレにも書きましたがヘッドにはコストをかけてでも拘って長く付き合っていきたいと思っています