🦴My Loli Waifu(MLW Doll)のEVO骨格とは?|可動性・安定性を支える高性能フレーム設計

こんにちは、RosemaryDollです。:sparkling_heart:

今回は、My Loli Waifu(MLW Doll)の大きな特徴のひとつである「EVO仮想合金骨格」についてご紹介します:blush:

ラブドール選びでは、顔やボディデザインだけでなく、内部骨格の性能も長く楽しむための重要なポイントです。

特に撮影、ポージング、ディスプレイ用途では、関節の可動範囲や安定性がドール体験に大きく影響します:sparkles:

:light_bulb:Q1:MLW DollのEVO骨格とは?

A:

MLW Dollでは、標準仕様としてEVO骨格を採用しています。

一般的な簡易骨格と比較して、より自然なポージングや安定した可動性を重視した設計になっています。

EVO骨格の特徴:

:sparkles: 多関節構造
:sparkles: 高い可動範囲
:sparkles: 強化された関節耐久性
:sparkles: 自然な姿勢表現

リアルドールのポージング性能を重視するユーザーに向いた設計です。

:light_bulb:Q2:どのようなポーズが可能ですか?

A:

EVO骨格は、手足の可動域を広げる多関節ダブルベンド設計を採用しています。

これにより、

・肘の曲げ伸ばし

・膝の自然な折り曲げ

・腰の横方向への動き

・肩や腕のポージング

など、より幅広い姿勢表現が可能になります。

撮影時にも自然なポーズを作りやすく、写真表現の幅が広がります:camera_with_flash:

:light_bulb:Q3:関節の耐久性はどうですか?

A:

EVO骨格では、関節軸に厚みのあるステンレス素材を採用しています。

これにより、

:white_check_mark: 関節の安定性向上

:white_check_mark: 長期間使用時の緩み対策

:white_check_mark: ポーズ保持力の向上

を目指した設計になっています。

複雑なポージングを楽しみたい方にとって、内部構造の強さは重要なポイントです。

:light_bulb:Q4:立てるタイプと立てないタイプは選べますか?

A:

はい。

MLW Dollでは、用途や予算に合わせて、

・スタンディング対応モデル

・非スタンディングモデル

から選択できます。

撮影や展示で立ち姿を重視する方、座り姿や室内管理を中心に考える方など、それぞれのスタイルに合わせた選択が可能です:blush:

:light_bulb:Q5:手指の可動性にも違いがありますか?

A:

あります。

MLW Dollでは、指も独立可動構造を採用しています。

これにより、

:sparkles: 自然な手の形

:sparkles: 小物を持つポーズ

:sparkles: 細かな手の表現

などが楽しめます。

手元の表情は写真撮影でも印象を大きく変えるため、細部までこだわるユーザーにとって重要なポイントです。

:glowing_star:まとめ

My Loli Waifu(MLW Doll)のEVO骨格は、

・多関節ダブルベンド構造
・強化ステンレス関節軸
・豊富なポージング性能
・独立可動指設計

を特徴とする内部フレームシステムです。

リアルドールを選ぶ際は、外観だけではなく「どれだけ自然に動かせるか」「長く安定して使えるか」も大切な判断ポイントになります:blush:

EVO骨格は以前よりかなり良くなっていると思います。ただ、指の部分は、最近だと逆方向にも曲げられる、より人の手に近い骨格を採用しているメーカーも出てきているので、今後の改良にも期待したいですね。