こんにちは、RosemaryDollです。![]()
今回は、My Loli Waifu(MLW Doll)の大きな特徴のひとつである「EVO仮想合金骨格」についてご紹介します![]()
ラブドール選びでは、顔やボディデザインだけでなく、内部骨格の性能も長く楽しむための重要なポイントです。
特に撮影、ポージング、ディスプレイ用途では、関節の可動範囲や安定性がドール体験に大きく影響します![]()
Q1:MLW DollのEVO骨格とは?
A:
MLW Dollでは、標準仕様としてEVO骨格を採用しています。
一般的な簡易骨格と比較して、より自然なポージングや安定した可動性を重視した設計になっています。
EVO骨格の特徴:
多関節構造
高い可動範囲
強化された関節耐久性
自然な姿勢表現
リアルドールのポージング性能を重視するユーザーに向いた設計です。
Q2:どのようなポーズが可能ですか?
A:
EVO骨格は、手足の可動域を広げる多関節ダブルベンド設計を採用しています。
これにより、
・肘の曲げ伸ばし
・膝の自然な折り曲げ
・腰の横方向への動き
・肩や腕のポージング
など、より幅広い姿勢表現が可能になります。
撮影時にも自然なポーズを作りやすく、写真表現の幅が広がります![]()
Q3:関節の耐久性はどうですか?
A:
EVO骨格では、関節軸に厚みのあるステンレス素材を採用しています。
これにより、
関節の安定性向上
長期間使用時の緩み対策
ポーズ保持力の向上
を目指した設計になっています。
複雑なポージングを楽しみたい方にとって、内部構造の強さは重要なポイントです。
Q4:立てるタイプと立てないタイプは選べますか?
A:
はい。
MLW Dollでは、用途や予算に合わせて、
・スタンディング対応モデル
・非スタンディングモデル
から選択できます。
撮影や展示で立ち姿を重視する方、座り姿や室内管理を中心に考える方など、それぞれのスタイルに合わせた選択が可能です![]()
Q5:手指の可動性にも違いがありますか?
A:
あります。
MLW Dollでは、指も独立可動構造を採用しています。
これにより、
自然な手の形
小物を持つポーズ
細かな手の表現
などが楽しめます。
手元の表情は写真撮影でも印象を大きく変えるため、細部までこだわるユーザーにとって重要なポイントです。
まとめ
My Loli Waifu(MLW Doll)のEVO骨格は、
・多関節ダブルベンド構造
・強化ステンレス関節軸
・豊富なポージング性能
・独立可動指設計
を特徴とする内部フレームシステムです。
リアルドールを選ぶ際は、外観だけではなく「どれだけ自然に動かせるか」「長く安定して使えるか」も大切な判断ポイントになります![]()