こんにちは、RosemaryDollです。
ラブドールの購入を検討されるお客様からよく寄せられる質問の一つに、
「超軟シリコンって何ですか?」というものがあります。
従来のTPEや通常のシリコンと比べて、超軟シリコンはどのような特徴を持ち、なぜ注目されているのでしょうか?
超軟シリコンとは?
超軟シリコン(スーパーソフトシリコン) は、従来のシリコンをさらに柔らかく進化させた新素材です。
ラブドールに使用される場合、以下のようなメリットがあります。
-
肌触りが非常にリアル:通常のシリコンよりも柔らかく、指で押すと自然な沈み込みがあります。
-
弾力と復元力に優れる:長時間の使用でも型崩れしにくく、弾むような質感を維持。
-
高い耐久性:TPEよりもオイル滲みや劣化が少なく、長期間美しい状態を保ちやすい。
-
メイク再現度が高い:シリコン特有の精細な肌表現に加えて、柔らかさでより自然な雰囲気を演出。
よくある質問(Q&A)
Q1:TPEとの違いは何ですか?
A:TPEは非常に柔らかいですが、やや傷が付きやすく、長期間使うと油分が出やすいです。超軟シリコンはそれに近い柔らかさを持ちながら、耐久性と精密さで上回ります。
Q2:普通のシリコンより柔らかいのですか?
A:はい。従来のシリコンはやや硬めでしたが、超軟シリコンは柔らかさを重視し、よりリアルな触感を再現しています。
Q3:重量は変わりますか?
A:密度はほぼ同じなので重さに大きな変化はありませんが、持った時の「柔らかい感触」が大きな違いです。
まとめ
超軟シリコンは、「リアルな触感」と「高い耐久性」 を兼ね備えた新世代の素材です。
ラブドールにおける自然な抱き心地や本物に近いスキンフィーリングを求める方には、とてもおすすめです。
皆さんは、TPE・通常シリコン・超軟シリコンの中でどれに一番魅力を感じますか?![]()
ぜひコメントで教えてください!