こんにちは、RosemaryDollです。![]()
今回は、TOP-CYDOLLが提供するシリコン素材オプション「Regular Silicone」と「Ultra-Soft Silicone」の違いについて、構造・耐久性・触感バランスの観点から整理してご紹介します。シリコンドールを検討されている方にとって、素材選びは使用感と長期的な満足度を左右する重要な要素です。
Regular Silicone の特性
Regular Silicone は、高い耐久性を重視した設計が特徴です。
繰り返しの使用やポージング変更に対して安定した構造強度を保ちやすく、品質を損なわず長期間使用できる点が評価されています。
触感は「柔らかさ」と「適度な弾力」のバランス型。
人肌感を意識しながらも、ボディラインや造形をしっかり維持できる構造的安定性を備えています。
耐久性を優先しつつ、リアルな質感も求める方に適した選択肢です。
Ultra-Soft Silicone の特性
Ultra-Soft Silicone は、その名の通り柔らかさをさらに追求した上位素材です。
より繊細でなめらかな触感を実現し、体感的なリアリズムを一段階高めています。
圧力に対する沈み込みが自然で、接触時の感触に重点を置くユーザーに適しています。
快適性や包み込まれるようなタッチを重視する場合、この素材は大きな魅力となります。
素材選びのヒント
最大限の柔らかさと心地よさを重視する場合は、Ultra-Soft Silicone へのアップグレードを検討する価値があります。
一方で、耐久性や構造保持力を優先する場合は Regular Silicone が安定した選択となります。
素材は見た目だけでなく、使用感・メンテナンス・長期的な状態維持にも関わる重要な要素です。
Q&A 
Q1:見た目に大きな違いはありますか?
外観上の差は大きくありません。主な違いは触感と弾力特性にあります。
Q2:耐久性はどちらが高いですか?
一般的には Regular Silicone の方が構造安定性と耐久性に優れています。
Q3:リアルさを重視するならどちらですか?
触感のリアリズムを最優先する場合は Ultra-Soft Silicone が適しています。
シリコンドール選びにおいて、素材は体験の質を左右する核心要素です。
耐久性とバランスを取るか、極上の柔らかさを追求するか。
皆さんはどちらの触感を重視しますか?ぜひコミュニティでご意見を共有してください。![]()