パンダマン【ラブドール チャンネル】特別インタビュー
こんにちは、RosemaryDoll です。
今回は、人気YouTuber パンダマン【ラブドール チャンネル】 さんとともに、ZELEX工場 を訪問し、代表の 邢浩(シン・ハオ) さんに直接インタビューを行いました。
現場でしか聞けない、高品質ラブドールが生まれる理由、素材への考え方、安全性への配慮、そして開発者としての想いまで、非常に濃い内容となっています。![]()
![]()
工場で見えた「品質の本質」
ZELEXでは、自社でシリコーン素材を管理・製造しています。
なぜそこまで素材にこだわるのか、その理由は 安全性と長期使用における信頼性 にあります。
工場内では、
・素材ごとの特性チェック
・繰り返し使用を想定した耐久試験
・肌触りや弾力の最終確認
といった工程が実際に行われており、机上の理論ではない“現場基準”のものづくりが印象的でした。
最新モデル「Inspiration 2.0」と「Fusion」の違いとは? 
インタビューでは、多くの方が気になっている Inspiration 2.0 と Fusion の違いについても詳しく語っていただきました。
・よりリアルな触感を重視したモデル
・バランスと扱いやすさを追求したモデル
それぞれ明確な開発意図があり、使用シーンや好みによって選び分ける という考え方がZELEXの特徴です。
実際に触ってみた感想も含め、動画内ではリアルな比較が紹介されています。![]()
Q&A 
Q1. 工場見学で一番印象に残った点は?
A1. 数値だけでなく「実際に触って確認する」工程が多く、職人の感覚を非常に重視している点です。
Q2. 初めての方にはどちらのモデルがおすすめですか?
A2. 扱いやすさとバランスを重視するならFusion、質感やリアルさを最優先するならInspiration 2.0が向いています。
最後に 
この動画では、ラブドール製造の裏側 や メーカーとしての本音 を、わかりやすく知ることができます。
チャンネル登録をすると、工場潜入や製品レビューの最新情報をいち早くチェックできます。
高評価やコメントも、制作者・メーカー双方の励みになります。
ぜひ動画の感想やご質問をお寄せください。