こんにちは、RosemaryDollです![]()
ラブドールの世界はここ数年で大きく進化しており、EVO骨格、ゼリー胸、可動指関節、首振り機能、ロボット機能 など、様々な最新オプションが登場しています。
でも、ユーザーの皆さんが実際に「これは便利!」「ここがもう少し改善してほしい」と感じるポイントはそれぞれ違いますよね
。
人気のある機能とそのメリット・デメリット
EVO骨格(肩をすくめる+ダブル関節)
メリット:ポージングの自由度が大幅にアップ、リアルなポーズ再現が可能。
デメリット:構造が複雑なため、重さが少し増える。
ゼリー胸(ソフトバスト)
メリット:柔らかさがリアルで、触感がとても自然。
デメリット:通常の胸より耐久性はやや低め。
可動式指関節
メリット:手の表情が豊かになり、撮影や日常のポーズがリアル。
デメリット:細かいパーツなので、取り扱いに注意が必要。
ロボット機能(口交・腰振りなど)
メリット:実際の動きを再現し、よりリアルな体験。
デメリット:発熱機能と併用できないことが多い。
よくある質問(Q&A)
Q1: どの機能が初心者におすすめですか?
EVO骨格とゼリー胸は多くのお客様から「買ってよかった!」という声をいただいています
。
Q2: 将来的にどんな新機能が追加されますか?
現在開発が進んでいるのは AI会話機能、呼吸シミュレーション、体温調整システム などです。まさに「人間に近づく」方向で進化中です
。
Q3: 機能が多いと重くなりませんか?
はい、一部機能は重量が増えることがあります。ただし最近は軽量化素材の研究も進んでおり、改善が期待できます。
まとめ
ラブドールの魅力は、ユーザーが自分の好みに合わせて機能を選べること
。
「自然な見た目を重視する派」「リアルな感触を追求する派」「AIやロボット機能に期待する派」など、皆さんの意見をぜひ聞かせてください
。
コメント欄で教えてください!
ゼリー胸派
EVO骨格派
ロボット機能派