🌹ラブドールの収納方法:正しい保管で長持ちさせるコツ

こんにちは、RosemaryDollです。
ラブドールを購入されたお客様からよくいただく質問のひとつに「どうやって収納・保管すればいいですか?」というものがあります。
等身大ドールは大切なパートナーですから、正しい収納方法を知っておくことで劣化を防ぎ、長く美しい状態を保つことができます:sparkles:

:white_check_mark:ラブドール収納の基本ポイント

1. 直射日光を避ける
    紫外線はシリコンやTPEの劣化を早めます。カーテンを閉めた部屋や収納ケース内に保管しましょう。

2. 湿気を避ける
    湿度の高い環境はカビや異臭の原因になります。除湿機や乾燥剤を一緒に置くと安心です。

3. 圧迫を避ける
    長時間同じ姿勢で放置すると凹みや変形が生じます。専用のスタンドや吊り下げ収納がおすすめです。

4. 収納方法を工夫する

• ベッド下収納ケース

• クローゼット用吊り下げ収納

• ラブドール専用収納ボックス
    などを利用すれば、目立たずに安全に保管できます。

:red_question_mark:Q&A

Q1:ラブドールを折りたたんで収納しても大丈夫ですか?
A:無理に折り曲げるのはNGです。骨格や素材にダメージを与える可能性があります。自然な体勢を保ちましょう。

Q2:どのくらいの頻度で位置を変えたほうがいいですか?
A:1〜2週間に一度はポーズを変えてあげると、圧迫跡や関節への負担を防げます。

Q3:収納時に衣服を着せたままでもいいですか?
A:色移りや摩擦を防ぐため、長期収納時は衣服を脱がせ、柔らかい布で包むのがおすすめです。

:rose:まとめ

ラブドールの正しい収納は「直射日光を避ける」「湿気を避ける」「圧迫を避ける」が基本です。専用の収納グッズを利用すれば、さらに安全で快適に保管できます。

:speech_balloon:皆さまは普段、どのようにドールを収納していますか? コメントでぜひ教えてください!

いい情報ありがとうございます!