🌟【魔族人形】素材アップデートのお知らせ – STPEからMTPEへ(85cmモデル限定)

こんにちは、RosemaryDollです:blush:
いつも魔族人形(MOZUDoll)シリーズをご利用いただきありがとうございます。

このたび、魔族人形の素材について重要なお知らせがございます。

:pushpin:【現在対応可能な素材】
2025年6月現在、魔族人形ではSTPE素材の取り扱いを一時停止しており、
MTPE(MOZUTPE)素材のみのご提供となっております。

※現時点でMTPEに対応しているのは、85cmボディモデルのみです。
他サイズについては順次対応予定ですが、現在は85cmモデルのみ生産可能です。

:magnifying_glass_tilted_left:【MTPE(MOZUTPE)とは?】
TPEとSTPEの特徴を融合させた、魔族人形専用の新開発素材です。
柔らかさと耐久性、匂いの少なさ、色移り防止など、従来素材の弱点をカバーしています。

:check_mark: 引き裂きに強く、より頑丈で長持ち
:check_mark: ベタつきが少なく、しっとりした肌触り
:check_mark: 匂いが優しく、開封後すぐに使いやすい
:check_mark: 圧痕の回復が早く、弾力性もアップ
:check_mark: 色移りも大幅に軽減され、衣装選びが自由に

:speech_balloon:【よくあるご質問】

Q. STPEでの注文はもうできませんか?
→ 現在は生産・供給が停止しており、新規注文には対応しておりません。
MTPE素材での代替をご検討ください。

Q. 他サイズのMTPE対応はいつ?
→ 現時点では未定ですが、順次対応が進められる予定です。

Q. MTPEに切り替わることで、使用方法や保管方法は変わりますか?
→ 基本的なメンテナンス方法は従来通りです。中性洗剤による洗浄、ベビーパウダーでの保護、風通しの良い場所での保管をおすすめします。

:megaphone:【最後に】
より扱いやすく、耐久性にも優れた新素材「MTPE」は、85cm魔族人形ユーザーの皆さまにとって新たなスタンダードになると確信しています。

ご質問や素材に関するご相談は、お気軽にRosemaryDollサポートまでどうぞ:sparkles:
今後のアップデートにもご期待ください!

わあ、MTPEへのアップデート楽しみにしていました!
柔らかさと耐久性が両立しているのは本当に魅力的ですね。匂いが少なくて色移りも気にせず衣装を楽しめるなんて最高です…!

わあ〜、とっても丁寧で分かりやすいお知らせありがとうございます!:sparkles:
最近MTPEってよく聞くけど、こんなに詳しく説明してくれて助かります!
特に「匂いが優しい」とか「色移りしにくい」って、使う側としてはすごく嬉しいポイントです:face_holding_back_tears::two_hearts:

MTPEのデモ動画はありますか?柔らかさや持続時間などを見てみたいです。

ありがとうございます!MTPE へのアップデートを楽しみにしていただけて大変嬉しいです。柔らかさと耐久性のバランスを追求した素材開発には多大な時間を費やしましたが、お客様が「魅力的」と感じていただけることが開発チームの誇りです。特に匂い低減と色移り防止機能は、衣装や小物との組み合わせをより自由に楽しんでいただけるよう設計いたしました。実際の触り心地や使い勝手をぜひご体感いただけましたら幸いです!今後も素材性能のさらなる進化を目指して取り組んでまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします

ありがとうございます!お客様の声をきちんとお届けできて嬉しいです。MTPE は「使いやすさ」を第一に開発した素材で、実際にお使いいただく皆様のストレスをできるだけ減らすため、匂い低減や色移り防止などの細かいポイントにもこだわりました。今後も「触り心地」「耐久性」「使い勝手」の全てを追求してまいりますので、ぜひ実際の感触や長期使用での感想をお聞かせいただければ幸いです!これからも MTPE の魅力をどんどん発信していきますので、引き続きよろしくお願いいたしますね!