皆さまこんにちは、RosemaryDollです
本日は、近年話題の【シームレスラブドール】についてご紹介します!
これまで多くのラブドールは、ヘッドとボディが分離可能な構造で、ネジやボルトを使って接続する方式が一般的でした。そのため、
「首元に線が見えてしまう…」
「撮影やプレイ中にヘッドがズレる・外れる」
といったお悩みの声も多く届いていました。
そこで、ヘッドとボディが一体化した【シームレス構造】がぴったり!
シームレスラブドールとは?首元に継ぎ目のない、よりリアルな美しさ
従来の多くのラブドールは、ヘッド(頭部)とボディ(胴体)が分離式であり、ネジやボルトによって着脱・固定されていました。そのため、首元にジョイントの継ぎ目が見えてしまい、リアリティを損なう原因となっていました。
「シームレス化」がちょうどいい!
シームレスラブドールでは、首とボディが一体構造となっており、どの角度から見ても継ぎ目がなく、まるで本物のような自然な美しさを実現しています。
特に下から見上げたり、髪をかき上げたりした際、首と頭部に境目がないため没入感が格段にアップ!
プレイ中にヘッドが外れる心配もなく、より安定した使用感も魅力のひとつです。
シームレスラブドールの魅力とは?
首元に継ぎ目がなく、360度どこから見ても超自然!
下から見上げた時も、うなじを撫でた時も、美しい一体感
プレイ中にヘッドが外れる心配がゼロ
撮影・鑑賞・抱き心地、どれをとっても人間らしさが段違い
シームレスラブドールを展開する主なブランド(※分離式モデルも併売)
現在、以下の人気ドールブランドがシームレス仕様のラブドールを展開中です:
- Piper Doll(シームレス構造の先駆者として有名)
- Qita Doll(柔らかいボディとリアル造形に定評)
- EX Doll(リアル感と精密なメイクが魅力)
- Doll Castle(軽量型やユニークな造形で注目)
- Angelkiss(最近シームレスラインを展開開始)
これらのブランドでは、シームレス構造のモデルと、従来の分離型モデルの両方を選ぶことが可能です。使用シーンやメンテナンスのしやすさに応じて、お好みの仕様をお選びいただけます。
人間により近づいたその造形、より自然な愛玩体験。
次世代のラブドール「シームレスダッチワイフ」をぜひ一度ご体感ください。
気になるモデルがございましたら、お気軽にご相談くださいね