【ドールを長く美しく保つための保管&お手入れガイド】🌸

こんにちは、RosemaryDollです:blush:
「大切なドール、どうやって綺麗な状態をキープすればいいの?」という声にお応えして、
正しい保管方法&メンテナンスポイントをまとめてみました!

:bed:【保管のポイント:とにかく“姿勢”が大事!】
:light_bulb:ドールは基本、長時間の接地面圧力を避けるのがベスト!

:check_mark: 立たせたまま保管はNG!
→ 足裏や関節への圧力が集中し、破損や変形の原因に。
:check_mark: ベッドに寝かせっぱなしもNG!
→ 長時間でお尻が変形する恐れも…。

:safety_pin:おすすめの保管方法:
吊り下げ保管(ハンギング)が理想的!
→ あるいは
保護クッション付きの航空ケース
など、圧力がかからない収納がおすすめです:airplane:

:soap:【お手入れのコツ:出油=ケアの合図】
TPEとシリコンドールは使用や時間の経過により油分が表面ににじむことがあります。

:light_bulb:出油を見つけたらすぐに
ベビーパウダー(無香料)やドール専用パウダーを軽くパフで叩くのが◎!
:warning:長時間放置するとベタつきや変色の原因になるので、こまめなケアを♪

:shower:【洗浄と乾燥:デリケートゾーンの清潔さが鍵】
:sweat_droplets: 膣や肛門などの内部は、使用後に必ず洗浄・完全乾燥を行いましょう。

:sparkles:おすすめアイテム:
→ **ドール専用「下半身洗浄&乾燥一体機」**がおすすめします!
忙しい方でも簡単に衛生管理ができますよ:wind_face:

:memo:【まとめ】
ドールの保管やお手入れは、「姿勢・油分・清潔さ」の3つを意識するだけで、状態が大きく変わります!

:envelope_with_arrow:「みなさんはどう保管してる?」「おすすめのケアグッズある?」など、
ぜひコメントで教えてくださいね♪

あなたの一工夫で、ドールはずっと美しくいられます:sparkling_heart:
これからも、快適で素敵なドールライフを一緒に楽しみましょう:rainbow:

すごく参考になります!
私も出油を見つけたらベビーパウダーでサッとケアしていますが、「吊り下げ保管」は盲点でした。次からはクッション付きハンガーを使ってみます…