こんにちは、RosemaryDollです。![]()
近年のリアルドール業界では、「柔らかさ」や「外観」だけでなく、“温感体験”を重視するユーザーが急増しています![]()
そんな中、Evas Dollの最新「2.0水循環加熱システム」が正式アップデートされました![]()
従来版と比較して、加熱効率・安全性・操作性が大きく改善されています。
さらに今回は、口腔加熱機能や口腔吸引システムについても詳しく紹介していきます![]()
Evas Doll 2.0水循環加熱システムとは?
Evas Dollの新型2.0加熱システムは、水循環によって全身へ熱を伝える方式を採用しています![]()
従来の1.0版と比較して、以下の点が大きく進化しました。
注水口を追加
高温保護機能を追加
加熱時間を大幅短縮
温度伝達効率アップ
特に発熱時間は、
・1.0版:約3時間
↓
・2.0版:約1〜1.5時間
まで改善されています![]()
水循環による自然な温感
今回の2.0版では、身体内部へ温水を循環させることで、より自然な体温感覚に近づいています![]()
加熱後は、ボディだけでなく内部構造にも温度が伝わるため、触感のリアリティも向上しています。
また、Evas Dollの内部構造は一体型仕様となっており、内部パーツの分離取り外しはできない設計です。
加熱関連の接続位置は、腰の左右付近に配置されています![]()
口腔加熱機能の使い方
最近では「リアルドール 加熱機能」「ラブドール 温感システム」などへの関心もかなり高まっています![]()
Evas Dollでは、口腔加熱機能にも対応しています。
使用方法
① Type-C加熱インターフェースへケーブル接続
② 電源を接続
③ 口腔加熱機能を起動
Type-C方式を採用しているため、従来より扱いやすくなっています![]()
口腔吸引システムについて
さらに、口腔吸引機能にも対応しています![]()
使用手順
① 吸引装置を専用インターフェースへ接続
② 電源アダプターを接続
③ スイッチをON
④ 口腔吸引機能を使用
インターフェースは、
・Type-C加熱ポート
・吸引システム接続口
に分かれています![]()
よくある質問Q&A
Q:2.0版は何が一番変わりましたか?
A:もっとも大きいのは加熱速度と安全性です![]()
高温保護機能が追加され、発熱時間も大幅短縮されています。
Q:身体全体が温まりますか?
A:水循環方式のため、局所ヒーターより自然な温感になりやすいです![]()
Q:内部構造は取り外し可能ですか?
A:Evas Dollは一体型内部構造のため、内部パーツの取り外しには対応していません。
まとめ
Evas Dollの2.0水循環加熱システムは、従来の単純なヒーター機能からさらに進化し、
・加熱速度
・自然な温感
・安全性
・操作性
を大きく改善したアップグレードモデルになっています![]()
最近は、
・リアルドール 温感
・シリコンドール 加熱
・ラブドール 最新機能
・口腔加熱
・温感システム
などを重視するユーザーも増えており、温度表現は今後さらに重要になっていきそうです![]()