📦新品ラブドール到着後、最初の24時間で確認しておきたいポイントとは?

こんにちは、RosemaryDollです。:sparkling_heart:

待ちに待ったラブドールが到着すると、すぐに撮影したり衣装を着せたりしたくなりますよね:blush:

しかし、新品ドールを長く良い状態で楽しむためには、到着後の最初の24時間が意外と重要です。

今回は初めてドールを迎える方にも分かりやすく、「到着後に確認しておきたいポイント」をQ&A形式でご紹介します:sparkles:

:red_question_mark:Q1:まず最初に何をすればいいですか?

:video_camera:まずは開封動画の撮影をおすすめします。

外箱の状態から開封完了まで、できるだけ途切れずに記録しておくことで、配送中のトラブルや初期状態の確認にも役立ちます。

特に以下の部分は撮影しておくと安心です。

:white_check_mark: 外箱全体

:white_check_mark: 梱包状態

:white_check_mark: 付属品の確認

:white_check_mark: ドール本体の初期状態

開封動画は万が一の確認資料としても重要です。

:red_question_mark:Q2:骨格や関節は確認した方がいいですか?

はい、おすすめです。:magnifying_glass_tilted_left:

新品ドール到着後は、無理のない範囲で各関節を動かして確認してみましょう。

確認ポイントは以下の通りです。

:white_check_mark: 腕や脚の可動状態

:white_check_mark: 関節の固さ

:white_check_mark: 自立機能の有無

:white_check_mark: 指関節や足指骨格の状態

初回確認を行うことで、今後のポージングもしやすくなります。

:red_question_mark:Q3:ヘッドやメイクは何を確認すれば良いですか?

ヘッドはドールの印象を決める大切な部分です。:sparkles:

到着後は以下を確認してみましょう。

:white_check_mark: メイクの仕上がり

:white_check_mark: アイの装着状態

:white_check_mark: まつ毛の状態

:white_check_mark: 眉毛の仕上がり

:white_check_mark: 口元やフェイスライン

メーカー写真との違いも含めて確認しておくと安心です。

:red_question_mark:Q4:ウィッグはすぐ装着しても大丈夫ですか?

もちろん大丈夫です。:woman_getting_haircut:

ただし配送時はウィッグが圧迫されていることもあります。

軽くブラッシングを行い、形を整えてから装着するとより自然な仕上がりになります。

ウィッグを変えるだけでも印象が大きく変わるため、最初のコーディネートを楽しむ時間でもあります。

:red_question_mark:Q5:新品でも清掃は必要ですか?

おすすめです。:soap:

新品ドールは出荷前に検品されていますが、輸送や梱包の過程でホコリが付着する場合があります。

柔らかい布やぬるま湯を使い、軽く表面を拭き取るだけでも十分です。

初回清掃を行うことで、その後のお手入れもしやすくなります。

:red_question_mark:Q6:すぐにポージングや撮影を始めてもいいですか?

もちろん可能です。:camera_with_flash:

ただし最初は無理な姿勢を避けながら、骨格や可動範囲に慣れていくことをおすすめします。

新品ドールとの最初の1日は、性能や特徴を理解する大切な時間でもあります。

:glowing_star:まとめ

新品ラブドールが到着したら、まずは慌てずに以下を確認しましょう。

:video_camera: 開封動画の撮影

:magnifying_glass_tilted_left: 骨格・関節チェック

:sparkles: ヘッド・メイク確認

:woman_getting_haircut: ウィッグ装着

:soap: 初回清掃

:camera_with_flash: ポージングや撮影の準備

最初の24時間を丁寧に過ごすことで、今後のドールライフをより快適に楽しむことができます:blush:

外箱の状態から開封動画を残しておくのは本当に大事ですね。最近、ドールの骨格に不具合があったのですが、開封時の動画を最初から最後まで撮っていたおかげで助かりました。